Распутица. Бессонница. Окно

Светлана Водолей
               
                Карпаты 2012. Черногорский хребет.



Распутица. Бессонница. Окно.
Полотна ветер треплет на верёвке.
И мир ладоней, рвущихся наружу
ждёт меланхолий, мнений и т. д.

Когда-то, где-то, кем-то обнаружив,
расслышав фразу, будто на биде
сидевший и урчавший, вальсы кружит...
Бесчисленные ангелы, вы где?

На чьих костёлах смешивали строчки?
Чьего безумия свергнутые кочки?
Чьи крылья ударяли в купола?
Случайно образовывая лужу,
вы спрашивали, как у вас дела?!.

Где каждая кривая безупречна!
По росписи извилиной да в лёд
бегу вперёд, в поднявшуюся речку
и даром зная всё, что наперёд.

Всего четыре слова. На скамью
когда-нибудь я сяду одиноко
и вспомню сразу всю свою семью,
и захлебнусь любовью глубокой.

И пальчик запустив в густые пряди,
уйду в песок за ними через тыщу лет,
старательно не наступив на пяди
былых времён, исполненных судеб!

                12апреля 2007года