***

Вильям Савченко
ОЧЕРЕДНОЙ АРЕСТ

На «Жэ-Дэ» станции свисток,
То электрички голосок.
Пронзает взглядом окна в спальне
Весь в ожидании сынок.
Сейчас папаня в дом войдет
И нить разлуки разорвёт,
Из ванной выскочит маманя,
Нас папа на - руки возьмёт!

Уж «Двадцать-двадцать» на часах
И за стеною голоса,
Санёк открыть стремится двери,
Но возвращается в слезах.
Не хочет Сашенька конфет,
Скулит, когда потушат свет,
Ему приходится поверить
Что папы и сегодня нет.

И, несмотря на гололёд,
Он в церковь с мамочкой идёт,
Добравшись до автовокзала,
Слезу с глазёночек смахнёт.
В персте три пальчика тряслись,
Молитвы с губочек лились,
Как мама с бабушкой сказали:
- За папы здравие молись…


…С маманей выехал юнец
Из Мариуполя в Донецк,
На Волновахском повороте
Хромая шел домой отец.
Прожить пол - жизни без отца
Судьба заставила юнца,
А пронесётся средь народа:
- Дал Бог удачного конца!

        *     *     *

22.04.2003г.