Шутка

Маргарита Волланд
Кто-то идёт!!! Слышишь??? Тише!!!
Кто-то придёт, может быть
Только мы того много выше
Мы не из тех народ

Пусть она, вспоминая, поплачет
Пусть подумает, что потеряла
В жизни не бывает иначе
Она сама это сказала!!!
 
А я как мужчина правдивый
Галантный и гордый совсем
Приду к этой строптивой
Но не успокою!!! Зачем???

Пусть посмотрит из-под  лобъя
Вскрикнет, кинет что-нибудь
Дам её книгой в лоб я
И скажу: « Ну, тихо будь!!!»

Вот, пришёл, стою за дверью
Постучал, сказали: «Да???»
 Мысли затянулись серью
Мозг потёк мой как вода

Сами руки дверь открыли
Сами ноги внутрь зашли
Мы с ними поспешили
Нас с ними провели

Сначала полетела сковородка
За нею три больших яйца
Не поможет тут и водка
И лихая удаль молодца!!!

Смотри ка!!! Меткая!!! Попала!!!
Чем??? Ну тарелкою конечно!!!
И голова моя упала
За нею тело в безмятежность

И темнота ступила в разум
Глаза открыл я еле-еле
Смотрю, стоит эта зараза
Вокруг меня звёзды осели

Приводит в чувства меня, плачет
Уткнувшись носом мне в пиджак
И говорит, что много значит
Моя любовь, не просто так

А я смотрю на это чудо
И в голове крутятся мысли
Куда пришёл я и откуда
И кто это учит меня жизни???