Трепет

Белов Алексей
ТРЕПЕТ

То яростно, то плавно,
Как будто взяв за труд,
И лист, и флаг, и пламя
Трепещут на ветру.

Наперекор законам
Гуманности пустой,
Костёр, и стяг, и крона
Живее нас с тобой.

Покуда дует ветер
Страданий и невзгод,
Ничто на белом свете
Покорно не замрёт.

И ты, душа, будь рада,
Расправься и живи.
Поскольку боль – отрада
Для гибнущей любви.