Начало Поэзии. Предсмертная просьба

Юрбрит
Как всякий смертный я умру когда-то
В мучениях болезни иль в бреду,
Я знаю – за грехи гореть в аду,
Но не хочу пред кем-то виноватым.

О, Господи Иисусе! Перед нею –
Старухою костлявою и злой
С железною отточенной косой –
Прости все прегрешения злодею!

Пусть ангелом войду я в пламя ада,
Плюю в лицо мучителям своим,
Смеясь, иду в огонь и смрадный дым.
Душа моя чиста, сильна, крылата!

Нет мыслей ни о старом, ни о новом.
Пусть жар и холод – просьба об одном:
Глядеть на Рай, хотя б одним глазком,
И, может быть, тебя увидеть снова!

И в тот момент, что б ни было со мною,
Вершину наслажденья испытав,
Как будто Там, у Бога побывав,
Готов на испытание любое!

               1979г. Москва