Мне слышится пора на якорь встать

Петр Затолочный
Мне слышится: “пора на якорь встать “.
Но беспокойство надо мной витает.
И спорит с буйной влагой мой корабль опять,
и я как будто от чего-то убегаю.

На сердце давних прегрешений след,
сопровождается слезой невольно.
Но морю слезы не нужны. О, нет!
В нем влаги и солености довольно.

Нежданный штиль - и море, что экран,
но кажется, что шторм готов проснуться.
И вновь зловеще загудят ветра
и вынырнет из вод Нептун с трезубцем.

Картины лет прошедших всё ясней
кружат, как чайки с криком надо мною.
И беспокойством до последних дней
я искуплю всё грешное былое.

        ---