Загорелась изумрудами трава...

Елена Бобовка
Заискрилась изумрудами трава,
И цветы – прекрасные такие,
И потоком полились слова,
С уст весны да в дали голубые.

И берёзы, плача, слезы льют,
Ручейком стремятся мне в ладони.
И весенний, ласковый уют
Струны сердца нежностью затронет.

Запоют в душе они, звеня,
Но греховна я всегда пред Богом.
За грехи, Господь, прости меня,
Укажи мне истины дорогу.

Я за всё тебя благодарю,
За страданье, боль, скупую радость,
И за эту вечную зарю,
И за снов берёзовую сладость.

Но не стоит плакать и скорбеть,
Добрые подруженьки-берёзки,
Вновь настанет время зеленеть,
Май наступит – высушит вам слёзы.
.