Бойся страха

Ольга Аксёнова
Тень - лишь переход из света в мрак,
Как порог меж разными мирами.
Войско фонарей лишь вечерами
Вновь ряды смыкает - виден враг.


Он выходит ночью каждый раз,
Чрево, прародитель безнадёги,
Для него открыты все дороги
В наши сны сквозь блеск открытых глаз.


Путник без ночлега и души,
Тот, кто не отпет, не упокоен,
Переживший век крестовых боен,
Тот, кто не считает этажи.


Бойся тени - выходи на свет,
Не смотри в пустых глазниц воронки.
Там живет твой страх, у тени кромки,
А за страхом продолженья нет.