Ночь. Начало декабря

Миша Кулагин 2
три стакана виски

Странные раны.
Капли и граммы.
Длинных ночей Интернет-телеграммы.
Длинных ночей, - окон-свечей
дома - святого греховного Храма...

Звёздное просо.
Слёзы и росы.
Клавиатура с дымком папиросы.
С горьким дымком - в горле комком…
тромбом…  застрявшим в аорте вопросом...

Пеплом и мелом.
Трепетным телом…
То ли приснилось, то ли согрело, -
может - звезда, может - беда,-
или душа над Пространством летела...

Просто плыла...
Не умерла...
 
***

Скажите, Джек,
Скажите, Джонни,-
что остаётся в жизни, кроме, -
как опрокидывать стакан, -
заметьте, я ещё не пьян!..
Вторым глотком, -
пардон, стаканом! -
я выпью за любовь к изъянам
своей мелодии, она -
напитками искривлена…
Налью ещё, -
напьюсь до визга, -
какая гадость, ваше виски!
А я ведь - Женщину любил...
А впрочем, -
кто бы говорил!..
Хотя…
когда вы, Джек и Джонни,
зайдёте в гости к сей персоне,
скажите ей,
что я - живой,
хотя, - и не её Герой...

***

Поэта жизнь обречена
на Музу...
если есть она!
И - на сибирскую метель...
И - на висок,
И - на дуэль...

декабрь 2011 г.