Осколки Истины вобрав...

Шаг Вперёд
Осколки Истины вобрав,
Пускаешь их на переплавку
И получаешь чудный сплав –
На шее затянув удавку.

Из горла льётся крик больной,
А на губах – улыбка блещет…
Вот так идеи по одной
Идут, сжимая душу в клещи,

И, неожиданно разжав,
И уронив, и обесточив…
А после видишь, как ты прав,
И как удачно напророчил.

Вся жизнь становится ценой
За отзвук трепетного слова.
О, вы, что властны надо мной!
Поверьте: я страдать готова! –

Ведите сердце сквозь позор
Ошибок глупых, заблуждений,
Не-достиженья – до тех пор,
Пока должна блистать на сцене

На этой странной, потайной.
Пусть будет Бог незримо рядом
И управляет снова мной,
Как прежде. Ничего не надо,

Что не войдёт в Небесный План.
Но дайте знать, где повороты,
И облегчайте горечь ран
Плодами сделанной работы!

И дайте силы и ума,
И доброты, чтоб выбрать верно. –
А способ я найду сама
Достать до звёзд меж этих терний,

Вобрать в себя их тихий свет
И вновь нырнуть в пучину страсти
С бесстрастностью. И в омут бед.
И покорить вершины счастья…



Буслова Светлана,
29.04.2009 г.
(идея 14.10.2007 г.)