Невзначай

Валентина Фельгендреер
Невзначай,
Счастье в меня вошло -
Чашей полною.
И сердце мое - переполнило.
И захватили Душу - облака.
И чайкою белою,
Полетела она за моря.
Туда,
Где в розовом закате дня,
И в задумчивом вечере,-
В их настроении переменчивом,-
Хранится любовь для меня.
И вот слышу уж я,
Как крыльями,
Хрустальным звоном звеня,
Ветерок в лучах а заката дня,
Мечту мою лаская,
Меня,
В волнующий момент приближает.
И сияет в груди -
Дух светлого дня,
Что меня так бередит;-
НЕВЕСТА! Я.
Лишь цветущая яблоня,
Понимает меня;
Дурманит голову и кружит,
Мне любовь моя;-
И яблонька, дверь мне открывает,
Где надежда счастья гуляет.
Обнимаю яблоньку свою.
Обнимаю,
Душевный покой обретая;
А с ним -
Безбрежное счастье влетает.
Его я - молчанием встречаю...
...И чувствую - нежность его,
Что ручейком в меня втекает.