Море

Анна Нильсон
Обними меня, море, всю, до последней капли.
Поцелуй чернотой своей, волн ускоряя бег.
Многие, может, нежность твою не знали,
Но ты гораздо лучше, чем человек.

Затащи на глубины или прими на волны;
Задуши меня, море, мыслями изнутри.
Я расскажу о тех, чьи глаза запомню.
Всплеском о камни память мою сотри.

Шёпот солёный лечит, ласкает тело
Как новорожденного пеленает мать.
Знаешь ли, море, я ведь давно хотела
В крепких объятиях твоих жить и спать.

В воду укутаюсь, радость впитав и слёзы,      
Не пожалев, что мокрая до кости.               
Видела многих: шире тебя бывают,
Даже чернее. Глубже уже не найти.