Дурман

Владимир Ружицкий
Сиротливо в туалете
Маются вождей заветы...
А в одной зловонной куче:
И - богатство, и - нужда!

На потеху всему свету,
Всяк куёт свою монету.
От соседских стен, поглубже, -
Пограничная межа!

Нет здоровых... Все - калеки:
Не на год иль два, - навеки!
Души и мозги - в заплатах,
А в глазах - сплошной дурман!

На заре чумного века
Не заметно человека(!).
А в парламентских дебатах -
Лицемерье и обман!(1995)