Люди

Алексей Прохоров Москва
Каждый стремится съесть
других, как конфету – драже.
Так выражают лесть
себе и возможно душе.
Мыслится, два в одном.
И как бы совсем не у дел,
мысли и чувства в том,
кто с возрастом не повзрослел.

Люди встречаются
на перекрестках судьбы,
делая паузы,
снова сжигают мосты.
Все повторяется,
каждому кругу свой срок,
и не меняется
тот, кто всегда одинок.

Можно забыть слова
и даже не вспомнить одну,
если из цифры 2
выбраться одному.
Но каждый стремится съесть
других, как конфету – драже,
лишь выражая лесть
себе и возможно душе.

Люди встречаются
на перекрестках судьбы,
делая паузы,
снова сжигают мосты.
Судьбы сплетаются
и образуют клубок.
Мы превращаемся
в карту пустынных дорог.