Mon matin parisien

Мара Вараксина
Наше утро случится в Париже,
вдалеке от разыгранных драм,
голубиными стайками с крыши -
где влюбленный воркующий гам.

Наше утро случится в Париже,
где влюбленный воркующий гам
оживит - и окажется ближе
прежде книжный, немой Нотр-Дам.

Наше утро случится в Париже.
Прежде книжный, немой Нотр-Дам
оживет. И огнями забрызжет
романтично-романный Монмартр.

Наше утро случится в Париже -
романтично-романный Монмартр -
поздний август в нем - огненно-рыжий
и молочно-густой - ранний март...

Наше утро случится в Париже
моросящим дождем по стеклу,
и набухшими тучами слижет
сон недолгий - иную страну...

Наше утро случится в Париже -
как ванильно-молочный ликер -
бледно-нежно - без красок излишеств.
Ce matin parisien dans mon coeur*.

Наше утро случится в Париже,
вдалеке от разыгранных драм -
под французский и трепетный - с крыши -
голубиный воркующий гам.

Наша встреча случится в Париже...


*Это парижское утро в моем сердце (фр.)