Геометрия

Ван Шмелев
Вот улиц геометрия раздета:
Проходит хорда точечного света
В окружности из разделённых душ.
И нету правды в новых тротуарах.
И пусть ее немного было в старых,
Они верней держали плоскость луж.

Стерев углы и срезав капители,
Мой город нарисует параллели
Троллейбусных и жизненных путей.
И если солнце будет на востоке,
Пусть город не покажется жестоким,
Рассеяв по окружности людей.