О П. Трофимовиче и Ф. Прокопиевне Морозовых

Pelle
(Патетиическая сюита для  барабана с оркестром-
под управлением Царевны-лягушки)
Вдохновение:Автор,завсегдатай Стихиры, по скромности успел удалить свой нетленный опус синтетического жанра -«Баллада о Павлике Морозове и Василисе Прекрасной»,а жаль...
            
***
Павлуша Морозов  стихами и прозой
воспет, мальчуган- стукачёк.
Работая чисто, в застенок чекистам
спровадил отца и – молчок.
Дядья поплатились не меньше папаши,
теперь всем семейством сидят -
на шконке-вагонке, мамаше- параше,
и больше вредить не хотят.
А мальчик подрос, в музыканты подался.
и «гнесинку» кончил, подлец,
 шпиёнским манером по миру мотался
с мешком положительных рец.
Удачливый парень, хотя не боярин,
женился, покуда не стар.
Ему  подвернулась Морозова Фрося,-
Колхозница, но из бояр.
Три дня гулевали на свадьбе, как люди,
был в стельку тверёз пионер.
 Лягушку-царевну подали на блюде-
на лучший французский манер.
В наморднике  клёво играть под гитару -
 все знают - кого ни спроси, -
А мы балалайкой  - с  Павлушей на пару -
Развеем тоску  на Руси.
Высокие темы - в вуали печали,
и нужен опять валидол:
Лягушку-царевну печёной подали
закуской на свадебный стол.
 
Прекрасные люди, высокая тема,
но лишнего примешь - беда:
то спать по запарке положат не с теми,
то сунут чего -  не туда…