Осенняя сумасбродица

Софья Хрусталёва
Окутала осень своим покрывалом
Октябрьский парк.
Такие раскраски она разбросала –
Сплошной кавардак:

Багрянец и охра, и золота пламя,
Рябины костёр.
Берёзки-сестрички уж голыми стали –
Позор для сестёр.

Над парком летают крылатые стаи:
Прощай до весны!
Стволы у дубов, словно крепкие сваи,
Но стан – без листвы.

Окутала осень своим покрывалом
Пустеющий парк...
Туманной вуалью прорехи латала –
Сойдёт...мол...и так.