Здесь, на Земле домысливая дар...

Светлана Водолей
Здесь, на Земле домысливая дар,
в песчаных дюнах подле лета греясь,
впадая то в безумие, то в ересь,
свой поэтический я повстречал угар,
давно уже на чудо не надеясь!

Не пропил, не зарыл как мышь в золе,
где жил в воспоминаниях и опале,
коснуться мог на призрачном столе
тех золотых краёв в небес провале.

И не владея горлом и педалью,
романсы сотворяя, пел кивком
лишь головы. Не падали, но знали
клонясь Пизанской башней... Каблуком,

оторванным во тьме ночной блуждая,
разыскивая чувство между тел,
сегодня я живу, про это зная:
где боль влачащая и где её предел.

Всего лишь слепок краденой слюны,
что более ничем не обладала.
Всего лишь профиль свергнутой страны,
что холила гонимо и внимала.

Хотела б принести благую весть
нам, на Кресте, не думая о краже!
Ведь человек вчера - был, завтра - есть,
не помня о Судьбы своей пропаже.

Так босонога правда и вольна,
что ветром мысль кладу на погребение.
Своею Болью только я сильна
и Правдою без всякого сомненья!

             10апреля 2007года


*Пожалуй, только одно знаменитое знакомство Дитрих не имело никаких сексуальных последствий: Эрнест Хемингуэй. Они познакомились в 1934 г. на борту парохода и затем многие годы переписывались. Хемингуэй называл их отношения «несинхронизированной страстью»: «Когда мое сердце бывало свободно, то Немочка как раз переживала романтические страдания. Когда же Дитрих с ее волшебными ищущими глазами плавала на поверхности, то погружен был я».