волна шлифует...

Мира Кузник
ветер швыряет барашки волн
словно мячики волейбольные
капельками и до мурашек...
вечер стягивает кольцо
розовыми флажками машет...
сколько раз ты его примеряла
и оказывалось не в пору...
не отчаиваясь нисколько
ты рассвету тайное доверяла
и кружило ненастье голову
и в груди разливалось болью
а теперь... куролесит ветер
и его приютив до волны растущей
улыбнешься - вы точно одной взвесью
в осень брошенные попутчики