Осень

Сергей Ряснянский 3
Сыплет осень пожелтевшие листы
На дороги, реки и болота,
Налегке грибные льют дожди,
Омывая эту позолоту.

Ну а солнца раскалённый шар
Уже сам он осенью задышит,
Поумерил летний жар,
Роса на листьях и на крышах.

Под гуд машин смахнуло поле
Последний колос на земле
И на свободном всём просторе
Гуляет птица в полосе.
       17.09.12