Если дочка уезжает

Влад Сумарок
                Cилламяэ - Нарва


Если дочка уезжает,
Значит, белою голубкой,
Будет рядышком, над нею
Ворковать моя душа -

Вдоль дороги, мимо леса…
Словно облако, - железо,
Растворится… Бесполезно
Стать слезою - знаю сам…

Что ж, батон (она просила!)
Раскрошу на речке уткам…
Галки иву оседлают -
Может, выпросят… Не факт!

Сердцу милая уступка -
Мокнет донышко у «кубка»…
Стихнет нервов «мясорубка» -
В сон потянут голоса…

Если дочка уезжает,
Значит, где-то рядом с нею,
Будет белою голубкой
Ворковать моя душа…


16.09.2012