Жизнь продолжается

Аркадий Млынаш
Косточка вишни лежала в пыли,
Птицы её расклевать не смогли.
После попыток решили - "железная".
Косточке грустно:  она - не полезная...

Долго она оставалась одной.
Грелась под снегом холодной зимой.
Слушала вьюгу, а та - завывала!
Косточка вишни мечтала, мечтала.

А по весне, только стаял снежок,
Косточка к солнцу пустила росток.
Травка-соседка спросила чуть слышно:
"Кто ты"?
 Ответила косточка:"Вишня"!