Тюрбан мудреца

Саят Куланкипчак
"Я к вам, мудрый Ходжа", - дал поклон посетитель
"Получил я письмо и прошу вас, прочтите"
Но, не смог прочитать Насреддин то письмо:
"На другом языке, иностранном, оно!"

"Так зачем же тогда, - мудреца вам тюрбан?
Если вы, наш Ходжа, - извините, болван!"
Ходжа снял свой тюрбан: "Тогда ты надевай!
Вот одел, а теперь, нам письмо сам читай!"

р.