Кукла

Иван Горский
Потерянная кукла пролежала год,
прибитая к подножию моста Невы.
А я хотел найти ее путем простым,
не зная, что на самом деле надо вброд
от берега до берега все перейти,
таких вторых не сыщешь в интернет сети.
А если и покажется, что вдруг нашел,
Целуй песок, упавший с ее ног на пол.

Мне взять бы сеть реальную и вытянуть
ее из той реки, прижать к груди, дыша,
как, помню, я однажды уже сделал шаг,
который нас двоих окутал нитями.
Но снова остаюсь в квартире той один,
где тени создают подобия Кристин.
Пью тост за то, что было, умерщвляя часть,
которая чтоб быть ее лишь родилась.