Обида

Зоя Недоводина
Тают тонкие снежинки на губах.
Черен снег. Темно в глазах.
От обиды сердце в царапках.
Саднит. И в осколках небо.
Ах, как душа болит.
Горек привкус лжи.
И кровь солона.
Но зачем же в спину, скажи?
Женщина в черном пришла из сна…
В небе звезды тусклы.
У прохожих нет лиц. Темно.
И фонарей пустые глазницы
Смотрят мне в спину.
А руки от стужи свело.
Дорога казалась длинной.
Казалась. Она коротка.
А в океане воздушном нынче
Кислорода нет. Ни глотка.
Поздно. Все теперь поздно.
Все потеряло смысл.
Месяц немым вопросом
В расколотом небе повис.
Зачем же, зачем же в спину
Лживый вонзил кинжал?
Может быть, и простила…
Если бы правду сказал.