Поседели, согнулись деревья...

Вадим Вуколов
***
Поседели, согнулись деревья
В торжествующем свете Луны,
Им тягучее зимнее время
Навевает тяжелые сны.

Веет скорбью от их одеяний -
Род людской беззаветно  любя,
Бремя наших позорных деяний
Возложили они на себя.

Спят гиганты, вцепившись в планету,
В жутком  страхе ее потерять,
Не они призовут нас к ответу,
Истерзавших покорную мать.

Тишина – их немое признанье:
Мы устали... нам страшно за вас...
Многоокое ждет мирозданье,
Нам добавив из жалости час.

2000