Я слишком осени верна

Наталья Рей
Я слишком осени верна…
Ее дождям и листопаду,
Ее пронзительному взгляду,
В котором тайны глубина…

Я безнадежно влюблена…
В осенние стихи и грезы,
В ее немеркнущие звезды,
И в небо, нет в котором дна…

Я слишком предана тебе –
Царица-осень, осень-сказка,
Твоей венецианской маске,
Так ускользающей в толпе…

Я переполнена тобой…
Лазурью, золотом, пурпуром,
И новых легких строк ажуром,
Что пишет дождь на мостовой…