Ночь приходит в дома...

Юлия Солнцева Сс
Ночь приходит в дома, расстилая в квартирах постель.
Обе стрелки в часах не спросясь вертикально застыли.
Скоро город уснет, и затихнет его канитель,
И запишем в отчет, что еще одни сутки прожили.

Город спит. И луна. И уснули давно фонари.
Все игрушки у Маши и Пети молча свалены на пол.
И какой-то бездомный тоже спит у соседской двери,
А за дверью Барбос догрызает коричневый тапок.

Мутной пенкой туман брызнет в окна домов и квартир,
Всё зальет своей буднично-серою пылью.
Мы проснемся и вновь голосуем за небо и мир,
И уже не поймем, КАК мы все-таки были…

Мы пойдем на перрон молча встретить рассвет и метро,
Но нам встретится дождь, что, увы, напевает про осень.
Мы вздохнем и опять будем ждать у отметки «зеро»,
Чтоб дождаться весны: у нее-то о главном и спросим…