1

Александр Сомов
Я просыпаюсь вечером, глаза протру.
Мне поутру бывает слишком худо.
Я, видишь ли, из соц структур,
небрито-пьяный соц ублюдок.

Нашарю дно, не в свой карман
залез случайно, получу любую.
Ваш дом – для вас же и тюрьма.
Я не готов ещё вещать с трибуны.

Но скоро, скоро соберём народ,
организуем всенародный митинг.
Он за полпачки у барыг берёт
отраву. Мне же нужно выпить.

И, может, в этом сентябре
я б выздоровел, вышел из палаты.
Прошу, не дай мне умереть,
Всего-то нужно позвонить ребятам.