камни

Люся Сакс
Холодные камни. Солнце на них
Капает светом, остыв.
(Так плавятся люди и высыхают,
Потратив себя, окаменевают)
Ветер по скулам замерзших камней
Гонит голодных коней.
(Так гонят чужое по высохшим людям,
Как будто за "хватит" кого-то осудят)
Спит на камнях ледяная вода
Ляжет лишь нежно на берега.
(Бывает, становится вроде теплей,
Когда на груди греешь тысячу змей)
Но берегам равнодушных камней
Скучно с ней.
(Как с теми, кто вылился, дно обнажив,
Своей наготой только жив)