Видимость

Зайцев Павел
По бедам, неудачам, по судьбе
Я, обернувшись, меряю измены,
Что оставляют шрамы на руке
И жизнь толкают круто к переменам.

Жить вместе, в быт привычный приходя,
И «здравствуй» говорить, и «до свиданья»,
Обманывать, друг друга не любя,
И кем-то быть в процессе ожиданья.

Не сразу происходит. И не вдруг.
За шагом шаг и ,по мгновеньям, годы.
И нет тепла вчера согревших рук.
И нет души. А в доме нет погоды…

Ни бурь, ни солнца. Только полный штиль.
Честнее бы всё бросить и расстаться,
Отсутствие желаний сдать в утиль,
Не создавая видимости счастья!....