Все вернется к жизни...

Николай Бутылин
Пожелтели листья, помрачнели ивы,
Тень печали в поле, скошенных межАх…
Что же ты, березка, прежде шаловлива,
А теперь поникла, грусть в твоих глазах?

Осень, что ж ты стерва, обрываешь листья,
Заставляешь птичек улетать на юг?
И искать убогий, только для приличья,
Вовсе неприличный, в Африках приют?..

Все равно весною зашумят разливы,
И опять вернутся в чащу соловьи!
Зашумят березки, прежде молчаливы-
Распушат листочки клейкие свои…

Все вернется к жизни: загнездятся птицы,
Вновь заколосятся ковыли и рожь!
Ты придешь с покоса, изопьешь водицы,
И, под птичье пенье, в закутке уснешь…