Мне бы рук твоих коснуться

Юрий Осиян
 МНЕ БЫ РУК ТВОИХ КОСНУТЬСЯ
   (в память о матери)

Мне бы рук твоих коснуться,
Взгляд твой встретить и опять,
В детство, в юность окунуться,
Когда хочется мечтать.

Всю бы горечь, все обиды,
С пеной в душе бы мне смыть.
И сначала строить виды,
Вновь надеяться, любить.

Мне бы рук твоих коснуться,
Нежно талию обнять
И как в детстве том, прильнуться,
До щеки твоей опять.

Снять с души свои тревоги,
Горечь каверзной судьбы.
И надёжные дороги,
Указала бы мне ты.

Мне бы рук твоих коснуться,
Видеть снова и, любя,
Тихо в грудь твою уткнуться,
Нежно голову склоня…

Мне так хочется вернуться
В детство это и тогда
Смог бы этим насладиться,
Была б, мама, ты жива.

Валя, Валечка, Валюшка —
Мама славная моя,
Будто белая голубка,
Ангел нежный для меня.

День, что ночь, — одна лишь скука,
Год от года и всегда,
Жизнь не жизнь, а горечь, мука,
Друг мой, мама, без тебя.