Тук-тук

Ира Рыжая
Люблю тебя и сердце замирает,
Когда меня ты представляешь: «Друг»…
И вот диспетчер поезд отправляет.
Колеса поезда: «тук-тук, тук-тук».

Я в темноту усталыми глазами,
В надежде, что появишься ты вдруг.
Вокзал за горизонтом исчезает…
Колеса поезда: «тук-тук, тук-тук».

Взгляну в глаза и сразу понимаю:
Ты думаешь не то , что скажешь вслух.
И вот теперь я просто убегаю:
Колеса поезда: «тук-тук, тук-тук».

Когда вдвоем, души во мне не чаешь,
А на людях ты сразу нем и глух,
И просто иногда не замечаешь…
Колеса поезда: «тук-тук, тук-тук».

Я ухожу, смиряюсь, но однажды
Я вечером вновь слышу робкий стук.
И все опять становится неважным…
Колеса поезда: «тук-тук, тук-тук».

И снова счастье, радость и с любовью
Все возвращается, ведь замкнут круг.
Не пережить уже все это вновь мне.
Я ненавижу монотонное «тук-тук»,

Что мчит меня в прекрасное далеко,
Туда, где море, солнце и цветы.
Там обязательно со мною будет кто-то
Все время рядом, только вот не ты.

                18.12.1998г.