С подружкой-осенью

Нина Киблер
Посидели с подружкой-осенью
На холодном горном пороге.
Полетели клины журавлиные,
Нагоняя тоску, как в остроге.

Прогулялись с подружкой-осенью
По аллеям, каштаном усыпанным.
Зазмеились туманы с проседью
И закаркали вороны синие.

Пошептались с подружкой-осенью
Золотистым багрянцем шуршащим.
Паутинными нитями соткана,
Связь с прошедшим и настоящим.

И запели с подружкой-осенью,
Звонким ливнем в окно барабаня,
Или я не жила до осени,
Или осень совсем молодая....



17.09.2012