gratia

Егор Овченков
Лёгкое платьице, шпилечка тонкая...
Стук каблучков по брусчатке, цок-цок.
Среди толпы, вскинув гордо головку,
Лада, лебёдушка, пава идет.
 
Краля, красавица, грация, нимфа...
По тротуару поют  каблучки.
В Риме. В Афинах. В Москве и в Коринфе
Шею рискуют свернуть мужички.
 
,,Остановись на мгновенье, богиня!
Взглядом, улыбкой своей одари!".
Нет... Проплывает лебёдушка мимо...
Дробно стучат по сердцам каблучки.