И забывая о величьи

Мила Лит
Стыдясь никчёмности своей
И забывая о величьи,
Что от рождения в тебе
И в разных предстаёт обличьях.

Несёт зажжённое тепло
И прорывается лучами.
Пусть много снега намело,
Не занести того, что с нами.

Величье духа восстаёт
И возрождается из пепла,
По-новой всякий раз поёт
О том, что вновь душа воскресла.

Наперекор всему и всем
И вопреки прямому смыслу
Клубится пыль из-под копыт
И дым клубится коромыслом.

На память зная все стихи,
Легко триады умножая,
Забыв способности свои,
Порой без жизни угасая.

Неся энергию в себе,
Законсервировав не зная,
Считая, что не по судьбе,
За что удар, не понимая.

Придумав правильный сюжет,
И им вокруг мир напрягая,
Пытаясь втиснуть целый свет
В свои границы, мир сужая.

Не помещается в мешок
Простор, в нём нет конца и края,
И не кончается песок
В часах песочных, утекая.

Займётся день, склонится ночь,
Накроет призрачной границей,
И никого никто не ждёт
И никому никто не снится.

По ледниковому огню,
Познав палящую прохладу,
В угоду вечному костру
Принесено понятье надо.

Хочу, оставив позади
Сомнений тени, страхи ада,
На завороженном пути
Себя дарить себе в награду.

Разбужен дремлющий вулкан,
Чтоб управлять им силы надо,
Живут они на высоте
И новым множатся укладом.

Там перевёрнуты вверх дном
Те представленья. что богаты
Фальшивым дымом и огнём,
Порой своим страданьям рады.

Расчищен временем проход,
И приглашенье, как награда
В мир, гле теперь наоборот
Желанье жить, приказ не надо.

Святые чувства есть любовь,
По капле шли и были сжаты.
Взрыв прогремел на весь простор,
Летят, слагая серенады.

Пусть не уложишь в голове,
На полках тоже места мало,
Отдав себя во власть волне,
Размытым напряженье стало.

Попутным только ветер стал,
Мгновенным продвиженье стало,
И незаметно, не устав
Узреть себя на всех вокзалах