Цикл Языковедение 1

Резанов Александр
        «Нужник» 
                Цикл «Языковедение»

Коль поэт несвободен в творчестве
И «что нужно» писать привык
(А не что его сердцу хочется) –
Данный вид я зову «нужник»…

Об новом
          русском языке
                Цикл «Языковедение»

Что такое нынче «бубен»?..
Это то, куда въезжают
Тем, кого никто не любит
И никто не уважает
(Иногда мне даже жаль их:
Люди с «бубном» – тоже люди).