Гриша Котовский

Анатолий Викулин
          Я чай, подумал ты, что гору встретил
                (И. Крылов)

А это чья, ядрён, косоворотка?
- Григория Котовского, я чай.
- Налейте Грише наш балтийский чай –
Американский марафет плюс водка.          ……кокаин

Красна у Гришеньки косоворотка,
А голова почти всегда нага.
Его никелированный наган
Скрывает яблонёвая коробка.

А как идёт его косоворотка
К английской паре серого сукна!
- Спасите, гражданин!   - Пошёл ты на,
С буржуями мой разговор короткий.

В Париж я, до побачення, страна,
Меня заждались рыжие красотки.

      ***

Как откровенный хулиган,
Хлебнувши лишку,
Достал свой фирменный наган
Котовский Гришка.

Яна Любичева 

     ***

-Котовский Гришка!?
Помню,Мишка!
Из судилища сбежал,
конвоиров двух прижал.

Владимир Приведенцев