Горько

Марина Аксенова
Мне дождь не дает заснуть.
Мне сердце волнует голову.
Мне кошка легла на грудь.
В груди моей стынет олово.

Как сладко она мурчит.
А я ее глажу, милую.
А на языке перчит.
А тело - сгусток бессилия.

Дождь грубо стучит, стучит.
Не сгинет он за ночь, может быть.
А на языке перчит.
Сегодня не спать, стало быть..