Сплачивание Вокруг

Владимир Грикс
       СПЛАЧИВАНИЕ ВОКРУГ

Власть ждёт беду, чтобы помочь
Публично и демонстративно,
Ребёнка в Кремль вдруг пропустить,
Который ножкою в могиле,

Не видя здания, с дырой,
В которую просунешь руку,
Жильцы писали и не раз
В Москву и получили скуку.

А рухнет дом, и прокурор
Проверить резюме комиссий,
Проверен вовремя сигнал,
Ремонт был в списке третьих миссий.

Бюджет не всё предусмотрел,
Вот День для Города стал ярким,
На Новый Год ребёнок, каждый,
Имел "морозные" подарки.

И как же нынче возродить
Единство Власти с Человеком?
- Коляску инвалиду дать
И строить пандус для калеки?

Заводам больше не нужна
Удобной формы к пушке гайка,
Копейки за рацуху нет,
Твой труд не интересен, Ванька!

Японцы высосали всё
Из "Малых хитростей" России,
И творчествыо занесено
Снегами, грязными, большими.

Ты часто видишь ли детей
На улице, в игре, весёлой?
И где же радость малышей
При встрече в сентябре со школой?

Где отдых на лыжне семьей?
Доступность лыжных баз и бани?
Теперь ребёнок, как Валун
Благополучие вниз тянет.

А если два - вообще кирдык,
Одни искусственники в мамах,
А в поликлинику сходить,
- Жри валидола килограммы.

Декоративный профсоюз
Оставил Шмакова на службе,
Путёвок, ДНД, квартир,
Уже не светится по дружбе.

Страна вошла в вираж, в пике,
Свалилась в штопор, и пилоты
Руль тынут только на себя,
И вновь трагичны самолёты.