В зеркале лицо чужое

Яков Люкин
В зеркале лицо чужое
Пристально смотрело и сердилось.
И как будто чёрною межою
Всё по жизни напрочь разделилось.

Слышен гулкий кашель за стеною.
В сердце боль ещё сильней саднИт.
Идеал,что создан мною,
И предаст,и снова опьянит.

Так нескоро вырвусь я из плена.
И в разломе судорожных дней
Пред тобой склонюсь смиренно
И судьбой изношенной моей.