Возглас

Накануне Чудес
Болезненная дрема! Шум в ушах
Ушатанное шумом этим сердце
Куда идти? Куда ползти? Куда бежать?
И никуда от этого не деться!

Не сладок чай! Не пахнет мирт!
Не слышится сонатная триоль,
Не знаю сна! Не вкусен пир!
Скорей похож он на обед за упокой.

Ну успокой, прошу, хотя б на миг.
Я умоляю. Унижаюсь...Исцели!!!
Таких прорех, вселенских черных дыр,
Еще не знала я до этого внутри.