***

Дара Амбер
Сижу у окошка,
Закрыла глаза,
Со мною лишь кошка,
В душе пустота.

Забыты обиды,
Былые утраты
И снова на кон
Поставлены даты.

Вчера ты еще
Закрывала глаза
И видела ночь,
И другие слова.

Шептала себе,
Забывала сказать,
Что солнце тебе
Уже не отнять.

И ночь уводила
Тебя за порог,
Где боль и душа,
Твой жестокий урок.

Где кажутся сном
И простые мечты,
Где снова и снова
Зовешь "Приходи!"

И долго скиталась
Ты в бреде ночном
Снова молилась
И все об одном.

А утром, лишь только
Забрезжил рассвет
Ты стала жестокой,
Любви больше нет.

Опять ты играешь
Чужою судьбой
Тебе все равно
А кому-то лишь боль.

Забыта строка
Из чужого письма
И снова за тенью
Чья-то рука.

Зовет и зовет,
Но ты не иди,
Жалость и горе
Тебе на пути.

Теперь же я снова
Сижу у окна,
Закрыла глаза,
В душе пустота.

26.09.2010