Полуночная звезда

Вячеслав Егиазаров 2
Траве ни бетон, ни асфальт не перечат – слабы,
есть в генах её не по разуму нашему гений:
на травку весеннюю стать бы похожим, дабы
не знать пред преградами страха, не ведать сомнений.

Травой сквозь асфальт пробиваться всегда и везде –
вот классика мудрости, кою душою приемлю,
и если завидовать – лишь полуночной звезде,
чей свет, и по смерти её, будет литься на землю.