144. Осенняя зарисовка

Ольга Офицерова
Мой город спит в сиянии дождя,
И разноцветный шорох листьев
Танцует над рекою мглистой,
Где проплывает лунная ладья.

И словно золотые львы
Огни сияют над волною,
Сентябрь прощается со мною
Прикосновением листвы.

Вздохнет осенняя Земля,
И веруя в её бессмертье,
Дождь на воде круги начертит,
Похожие на купола.

16.09.12 г.