Не понять... не узнать... не скажу...

Мари-Ша
Жухнут рядна травы,  и бурьян побуревший  топорщится.
Скачет ветер  намётом на конике пегом  по улице.
Хороводятся  весело листья в берёзовой рощице,
Кто выводит  танок  – не понять. Только сердце волнуется.

Журавли прокричат, и помстится кручина  осенняя.
И пахнёт незлобливо  нездешней и зыбкой  прохладою.
Семиствольная цевница вновь возвестит о прощении.
Кто играет на ней – не узнать. Только звуки отрадные.

Улетят навсегда   облака,  белоснежные  утицы,
Соберутся – и в путь пуховыми неспешными стаями.
Снова  нежность хмельная  с утра на  душе баламутится.
Кто виной – не скажу. Только взглядом тебя обласкаю я.