Моя осенняя весна

Рафаил Маргулис
Моя осенняя весна!
Ну как мы славно погуляли!
Теперь иные времена,
Вокруг иные блещут дали.

Бесцельный дождь через забор
Влетает в сад в обманных брызгах,
Ведёт ворона разговор
Сама с собою, словно призрак.

А память,  нежностью вольна,
Всё улыбается былому.
Моя осенняя весна!
Мы бесконечно незнакомы.

Ты бродишь там, где листопад,
Где синий месяц режет тучи,
И рощи золотом горят
Над необузданною кручей.

А у меня лишь мелкий дождь
Терзает душу беспределом,
Да пальмы осыпают дрожь
В тоске на камень поседелый.

Мы выпьем свой удел до дна,
Чтоб не осталось капли счастья.
Моя  осенняя весна!
Уже до слёз не докричаться.
                Р.Маргулис