Я не сдалась

Ира Рыжая
Твое «прости» не значит ничего.
Оно, как звук пустой, как стул без ножек.
Ты стал моей ошибкой роковой,
Твои слова и чувства были ложью.

Я справлюсь с болью, горечью, обидой;
Ты рано празднуешь победу надо мной.
За пеленой любви всего было не видно,
И пламя охватило с головой.

Но не погибла я , а сильно обожглась.
И боль пройдет, мне нужно только время,
Я сброшу с плеч, поскольку не сдалась,
Своей любви невыносимой бремя.

И ты увидишь- засмеется снова
Та, что любя, весь мир перевернет,
Но уж не для тебя, а для другого.
И даже маг тебе все это не вернет.

И скажешь ты: «Любимая, родная!
Такая непохожая на всех,
Вернись ко мне!»-но я не обещаю,
Что хватит силы мне сдержать свой смех.

И я напомню, что когда-то было,
Как растоптал ты чистую любовь.
Быть может ты забыл? Я не забыла.
Я это вспоминаю вновь и вновь.

За маской счастья и улыбки милой
В глазах моих ты не заметишь след
Горячих слез, когда пройду я мимо,
На твой вопрос ответив твердо: «Нет!».

                11/01/1999u/